Besok HUT Ke – 74 Sumatera Barat 1 Oktober - Indeks Media

Monday, September 30, 2019

Besok HUT Ke – 74 Sumatera Barat 1 Oktober

Indeksmedia.com – DPRD dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat telah menetapkan 1 Oktober sebagai hari jadi Provinsi Sumatera Barat pada Rapat Paripurna pada 22 Juli 2019.

Dijadikan 1 Oktober sebagai hari Jadi Sumatera Barat dengan dasar sejarah saat membentuk kembali, dan mengambil alih kekuasaan Keresidenan Sumbar dari penjajah Jepang. Selain itu juga memilih dan menetapkan Moh. Syafei sebagai residen Sumatera Barat ungkap Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumbar , Dr. H. Shofwan Karim Elha, MA pada jumpa Pers di DPRD Sumatera Barat pada Senen (30/9)

“ Shofwan Karim Elha yang didampingi Las Suardi mengatakan pada momen ini ada nilai-nilai dan semangat yang dapat menjadi sumber motivasi dan kebanggaan masyarakat, yaitu pengambilan kekuasaan pemerintahan keresidenan dari Jepang oleh pemuda dan pemudi Sumatera Barat,”

Shofwan Karim Elha menegaskan Hari Jadi Sumbar, bukan hanya selain untuk ada momen yang bisa diperingati setiap tahunnya, namun terpenting adalah, untuk meningkatkan rasa kebanggaan dan cinta terhadap daerah Sumatera Barat

“Adanya hari jadi ini, juga merupakan penegasan marwah Sumatera Barat sebagai provinsi di NKRI,” dan menjadi kebanggaan, untuk menumbuhkan rasa memiliki dan kecintaan dari masyarakat terhadap daerahnya serta menjadi sumber motivasi untuk membangun Sumatera Barat ini . (tisna)


Artikel yang berjudul “Besok HUT Ke – 74 Sumatera Barat 1 Oktober” ini telah terbit pertama kali di:

Sumber berita

No comments:

Post a Comment